Суши — польза или вред для зубной эмали
2021-01-05
Количество потребляемых суши и ролов конечно больше всего в Японии — родине этого класса блюд. Но и в России японская кухня достаточно популярна.
Исследование японцев подтвердили, что одна из традиционных острых приправ к суши, едкий зеленый хрен wasabi способен препятствовать росту кариесогенной бактерии Streptococcus mutans. А препятствуя разрастания колоний этой бактерии мы в дополнение к вкусному обеду получаем профилактику заболеваний зубов
В приправе содержатся изотиоцианаты, поэтому она обладает резким, острым вкусом и запахом. Антимикробные свойства этой приправы не случайны, потому что она часто подается к сырой рыбе.
Есть сведения, что васаби действенна и в профилактике раковых заболеваний, а также препятствуют тромбообразованию.
Возможно исследования японских ученых и их открытие станет еще одним шагом к мечте миллионов — победе над кариесом.