Какой лучше кофе в зернах в больших пакетах зерновой или в аккуратных коробочках молотый. Все зависит от того как вы его собираетесь готовить: в кофемашине, в турке или просто заварить в чашке (и такой способ сейчас набрал достаточную популярность).
При приготовлении кофе что вам важнее: стабильный вкус напитка, тогда это точно кофемашина; возможность готовить кофе каждый раз его по-новому, креативно, тогда, скорее всего это турка и все варианты разогрева кофе в ней . А если вкусовые достоинства второстепенны, а на первом месте экономия времени и простота приготовления, тогда это заварка в стакан. Способ заварки кофе в стакан для тех кто все время спешит, но быстрорастворимый кофе готовить не хочет (все таки вкус имеет значение). Ну и конечно технологичные способы приготовления разных вариантов напитка — это капсулы.
Краткая характеристика в зависимости вида: арабика, робуста, либерика; от региона: бразильский, колумбийский, эфиопский, кенийский, коста-риканский, гватемальский и др.; от технологии производства: сырой (зеленый), жареный (слабо, средне, сильно), растворимый; от обработки зерен: в зернах, молотый; от качества: высший — арабика, первый — смесь арабики и робусты, второй — робуста.
У каждого сорта и способа приготовления есть свои плюсы и минусы, а также поклонники.