Удаление зуба. Что делать потом.

Вырвать зуб не такая уж минутная и безобидная процедура. Удаление зуба — операция. Часто в кабинете хирурга можно провести до полу часа, а иногда и больше. Организм реагирует на удаление зуба, как и на любую другую травму, то есть воспалением. Насколько сильным будет воспаление, зависит в том числе и  от вас.Лечение зубов в Балашихе. Удаление зуба

Лучший совет — как можно точнее выполнить рекомендации доктора:  сказал врач выплюнуть марлевый тампон через 20 минут, так сделайте это не позже и не раньше. Рекомендовал пить лекарства — пейте их. Не стоит уповать на собственные познания в медицине. Например, чтобы избежать воспаления, полоскать лунку отварами трав или лекарственными препаратами которые сам себе назначил по совету соседа, а еще некоторые пытаются чистить лунку  ватными палочками.

Все эти «процедуры» приводят к  инфицированию раны, вымывают и растворяют кровяной сгусток. Если вы используете знания соседа или свои собственные в области стоматологии, то не вините врача в том, что возникли осложнения.

Если не хотите осложнений, воздержитесь от еды и напитков в течение двух-трёх часов после удаления зуба. А затем три дня не ешьте грубую, горячую и острую пищу. Ещё избегайте перегрева организма. А значит не ходите в баню, сауну, солярий, на пляж, не принимайте ванну. Только душ, комфортной температуры и не долго.

Продолжайте чистить зубы 2 раза в день, только без попыток очистить место где был удален зуб. Воздержитесь от пользования ирригатором. Категорически нельзя греть место, где был удалён зуб.  Лучше — холодный компресс на щеку в этой области, и то, если, доктор рекомендовал или одобрил это.

Внимание! После удаления зуба могут возникать разные неприятные последствия:

  • лунка снова начинает кровоточить;
  • к вечеру температура тела повышается до 38 градусов;
  • начинает болеть голова;
  • опухает щека.

Все эти неприятности обычно проходят через несколько дней при условии выполнения рекомендаций врача.

Если ваше состояние  беспокоит Вас,  не надо идти за советом в аптеку или к соседке. Обращайтесь только к врачу и желательно к том который проводил операцию удаления зуба.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статьи

Это может быть интересно

Архивы

Консультация и запись на прием к стоматологу Александровой Н.С.
тел: 8(901) 548-31-31, 8(916) 350-40-10

Страницы сайта