Американские  или британские зубы

по материалам BBC News

Рикки Жерве  (английский комик, актёр, режиссёр, продюсер, писатель и музыкант. Наиболее известен по английским сериалам «Офис» и «Массовка») первым признал, что его зубы не белые и не прямые и американцы ошибочно думают, что он носит плохие ложные зубы для комедийных целей.

Британские зубы не похожи на американские.

Голливудские улыбки-жемчужно-белые идеал прямолинейности. Британские зубы можно описать как имеющие характер.

Рики Жерве: «Это мои настоящие зубы. Думаешь, я бы носил их все время, если бы они не были настоящими?» (Ответ Рикки Жерве интервьюеру, отмечающему его «ложные зубы»)
Так много характера, на самом деле, что Рики Жерве говорит, что один американский журналист похвалил его за то, что он  готов носить некрасивые ложные зубы для своей роли английского стоматолога в своем последнем фильме «Город-Призрак». Только Рики этого не делал.

«Он был в ужасе, что у меня могут быть такие ужасные настоящие зубы. Это как самая большая разница между британцами и американцами, они одержимы идеальными зубами», — говорит Жерве.

В отличие от многих британских звезд,  Жерве не купил себе голливудскую улыбку.

Искусственная улыбка

Белее, чем белый. Зубы, естественно, различаются по цвету, и палитра может иметь тенденцию ближе к крему, чем белому.

«Зубы у нас иногда белее, чем физически бывают в природе — это новая реальность. Самое экстремальное отбеливание зубов ужасно, похоже, что оно окрашено глянцевой краской и изменило то, что люди воспринимают как нормальное», — говорит профессор Джимми Стил из школы стоматологии в университете Ньюкасла.

Британцы традиционно предпочитают «красивые естественные улыбки — естественные по цвету», говорит он, и имеют более функциональный взгляд на зубы и стоматологию, в то время как американцы всегда видели зубы более эстетично, отсюда и рост искусственной улыбки в шоу-бизнесе и поп-культуре.

До последнего времени считалось довольно не-британским идти на модернизацию своих зубов, говорит профессор Стил.

Новая улыбка для работы на телевидении США

В настоящее время косметическая стоматология для широкого круга пациентов, от 82-летней женщины с перекрывающимися зубами, которая, наконец, хотела «сделать что-то для себя», до 17-летнего ребенка, обеспокоенного тем, что фтор дал ей пятнистые зубы.

Но главное отличие заключается в том, что британцы, как правило, идут на более консервативное лечение.

«Стоматологические инструменты могут сделать много вреда, если использовать их не по назначению. Коронки означают, что должен быть испорчен совершенно хороший зуб, который может ослабить зуб или повредить нервы в долгосрочной перспективе»

Металлический рот

Увидеть брекеты на взрослых уже не такая редкость, но большинство людей выбирают более быстрые решения, говорит Мартин Фаллоуфилд, косметический стоматолог и член исполнительного Совета Британской Ассоциации стоматологов. Эстетическая реставрация зубов — решение более быстрое и дешевое.

УФ отбеливание

Забеливать может быть сделан химикатами или ультрафиолетовым светом. «Довольно часто отбеливание зубов-это 40-й или 50-й подарок на день рождения», — говорит Мартин Фаллоуфилд, процедура, которую можно сделать в кресле стоматолога за два часа примерно за 650 фунтов стерлингов. Более интенсивный «макияж улыбки» — возможно, с использованием виниров, коронок и восстановительных работ — может занять месяцы и стоить от £2,000 до £10,000.

Стоматология в Великобритании составляет £5 млрд рынка, и Г-Н Fallowfield ожидает, что это вырастет до £15 млрд в течение 10 лет, в основном подпитывается частной косметической стоматологии.

Число врачей-стоматологов, зарегистрированный в Генеральном стоматологическом Совете составляет от 31,029 в 2000 году до 35,419 в 2007 году.

В среднем, согласно исследованиям Британской стоматологической Ассоциации, на косметические процедуры приходится треть дохода стоматолога от работы.

Но британцы еще не приняли полный голливудский макияж.

«Американцы не возражают против этого неестественно белого взгляда. Это новое явление, как покупка Роллс-Ройса. Они носят улыбку в качестве значка», — говорит мистер Фаллоуфилд.

Также начинающим актерам и актрисам не нужно приобретать новый и очень дорогой набор жемчужно-белых зубов, говорит Сильвия Янг из одноименной театральной школы. «Поездка к ортодонту может быть хорошей идеей, чтобы при необходимости выпрямить зубы.»

Что касается подобных Рикки Жерве, имеет смысл придерживаться его оружия, говорит мистер Фаллоуфилд.

«Многие люди на его месте могли бы починить зубы. Но для юмористов, хорошо выглядеть это не уникально.»

 

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Статьи

Это может быть интересно

Архивы

Консультация и запись на прием к стоматологу Александровой Н.С.
тел: 8(901) 548-31-31, 8(916) 350-40-10

Страницы сайта